дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Прокуратура: требуем Януковичу срок 15 лет

17 August 2018

Представители Главной военной прокуратуры Украины в ходе судебных дебатов по делу экс-президента Украины Виктора Януковича, которые прошли 16 августа, заявили о том, что мерой наказание для подсудимого должно стать тюремное заключение сроком на 15 лет. Прокуроры обвинили бывшего Президента Украины в бегстве со своего поста и сотрудничестве с российским агрессором.

В ходе дебатов прокурор Максим Крым напомнил о том, что Янукович самоустранился с должности Президента Украины, после чего начал сотрудничать с Россией. По словам прокурора, экс-президент поспособствовал захвату Крыма, поскольку активно сотрудничал с российской властью и военными.

Максим Крым добавил, что письмо Януковича к Президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести на территорию Украины войска, является прямым доказательством преступных намерений подсудимого.

Во время дебатов со стороны защиты присутствовали 5 адвокатов, которые предоставили видеозапись с обращением бывшего премьер-министра Николая Азарова, где он просит допросить его в качестве свидетеля по делу Януковича.

В связи с тем, что защита подсудимого недостаточно ознакомилась с материалами дела, дебаты перенесли на 13-14 сентября.

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации. Спасибо за ВАШ интерес к Украине Реалии!