Провайдеры Украины разблокировали запрещенные сайты России

Ряд интернет-провайдеров из Украины разблокировали доступ к сайтам Российской Федерации, среди них соцсеть «ВКонтакте» и ряд информационных ресурсов.

Стоит отметить, что провайдерами, которые открыли доступ к российским сайтам оказались «Воля», «Домонет», а также «Dream line».

timenews.in.ua
timenews.in.ua

Журналисты информационного агентства «РИА Новости» проверили указанные сведения, однако зайти на российские сайты при использовании данных провайдеров у них не получилось. В то же время, ряд украинских пользователей также стали сообщать, что у них появился доступ к сайтам РФ, но другие пользователи настаивали, что у них сайты по-прежнему заблокированы.

Представители службы поддержки указанных провайдеров рассказали, что не нарушают законодательство Украины и доступ к указанным сайтам не открывают. В то же время, они пообещали найти причину разблокировки российских сайтов у отдельных пользователей.

timenews.in.ua
timenews.in.ua

Необходимо напомнить, что в 2017 году Петр Порошенко, находясь на посту президента, принял указы об ограничении доступа украинцам к ряду российских информационных ресурсов и социальных сетей. Данное решение было принято в качестве новых санкций против РФ.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!