Раскрыты махинации с помощью которых жители Украины оформляют субсидии

Сообщается, что многие семьи, которые не обладают субсидиями, перед началом отопительного сезона прибегают к различным махинациям с целью получения помощи от государства. Встречаются случаи разводов, выписывания родственников из жилья, а также подкупа врачей.

okieve.info
okieve.info

Согласно информации, первое место в рейтинге используемых махинаций с целью получения субсидий занимает развод. К началу отопительного сезона семейные пары разводятся для того, чтобы скрыть часть доходов семьи. О подобных уловках в большинстве случаев социальные службы даже не догадываются. Владельцы жилья могут не состоять в официальном браке, но при этом продолжать жить совместно.

Вторую позицию рейтинга махинаций занимает выписывание из жилья одного из родственников, однако фактически выписанный член семьи продолжает жить, где и жил раньше.

Следующей махинацией является получение заработной платы в конверте. В этом случае социальные службы считают лицо, претендующее на получение помощи, безработным.

okieve.info
okieve.info

Четвертую позицию занимает подкуп врачей и получение справки об алкогольной или наркотической зависимости. Данная справка является уведомлением социальных служб о том, что человек является временно нетрудоспособным, хотя на самом деле лицо вполне может работать на неофициальной основе.

В соответствии с данными, подобные уловки практически не раскрываются. Но если социальные службы узнают о подобных деяниях граждан, субсидия за все время получения должна быть возвращена.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!