дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Россия готова свою электроэнергию даже бесплатно давать, лишь бы посадить Украину на крючок

9 November 2019

Директор по коммуникациям Ассоциации «Украинский ядерный клуб» Ольга Кошарная заявила, что увеличение потока электроэнергии из РФ несёт в себе угрозу для украинской энергосистемы и, в первую очередь, для государственных генерирующих компаний, которые не могут конкурировать с дешевой российской электроэнергией.

24tv.ua
24tv.ua

По словам Кошарной, Россия настолько одержима идеей подсадить украинскую энергетическую отрасль на свой крючок, что готова даже бесплатно отдавать электроэнергию. На практике же, это оборачивается демпингом, что предполагает продажу электроэнергии по заниженным ценам и в итоге приводит к вытеснению конкурентов.

Кошарная отметила, что если в случае с ахметовским ДТЭК поступление дешевой электроэнергии из РФ можно рассматривать как положительный фактор, позволяющий бороться с монополизацией, то для государственных компаний это станет настоящим ударом.

24tv.ua
24tv.ua

Согласно данным за 5 ноября объёмы импорта составили уже больше 1,2 МВт. При этом около 90% производимой электроэнергии «Энергоатом» обязали продавать по 56,6 коп в рамках выполнения обязательств по поддержке низкой цены для населения. Но даже оставшиеся 10% электроэнергии, которые «Энергоатом» может продавать, оказались высшей стоимости импортной электроэнергии из РФ.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!