Россия отменяет пассажирское сообщение по железной дороге с Украиной

Заместитель комитета в экономическо-политической отрасли Сергей Калашников заявил, что Россия готова и вскоре закроет пассажирское сообщение по железной дороге с Украиной. Это может стать настоящей проблемой, которая коснется обеих стран, но в первую очередь сильно рискует Украина, так как очень много жизненно необходимых товаров импортируется из Российской Федерации.

«Та неразбериха, что творится в Украине в данный момент, тем более, накануне президентских выборов, способна спровоцировать самые неадекватные решения, – констатировал Калашников, – А значит, и то, что касается железнодорожного сообщения, в итоге могут принять».

Напомним, ранее с предложением об отмене ж/д сообщения между странами выступил Владимир Омелян, глава Мининфраструктуры Украины. Он прямо заявил, что гражданам Украины в Россию не стоит ездить. И это касается не только электропоездов – под «раздачу» также попадают авиакомпании и автобусные перевозчики.

Омелян подчеркнул, что украинцев необходимо убедить не пересекать границу страны-агрессора и дополнил свое неоднозначное высказывание лаконичным «незачем».

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!