дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Россия вынуждена заключить с Украиной краткосрочный контракт на транзит газа

26 July 2019

Российская Федерация намерена заключить с Украиной сделку краткосрочного характера о транзите газа в страны Европы для того, чтобы завершить строительство трубопроводов, которые идут в обход Украины.

ua.news
ua.news

Согласно информации, интересы Москвы отличаются от того, что желает руководство Украины и государств Европейского пространства. Поскольку Европа находится в поисках гарантий того, что именно Украина продолжит являться транзитной страной для поставок российского газа.

Вместе с тем Российская Федерация заявляет о том, что желает сократить объемы газа, которые транспортируются через Украину, за счет этого увеличив вдвое пропускную способность уже существующего магистрального газопровода под названием «Северный поток», а также проложив газопровод в Турецкую Республику через Черное море.

В планы нашего государства входит заключение долгосрочного соглашения на 10 лет, что является невыгодным для России. В соответствии с информацией, РФ достаточно будет одного года для осуществления запуска своих газопроводов.

ua.news
ua.news

Отмечается, что Министерство энергетики РФ и ПАО «Газпром» не стали комментировать данную информацию.

В соответствии с данными, Европейский союз, выступающий посредником в газовых переговорах между Украиной и РФ, пригласил оба государства на новый раунд обсуждений, датой которого назначено 16 сентября.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!