СБУ и ГБР проводят обыски в Верховной Раде

27 August 2019

В ходе брифинга, который состоялся 27 августа, спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий сообщил, что сотрудники Службы безопасности (СБУ) и Государственного бюро расследований (ГБР) провели обыски в здании Верховной Рады. По словам Парубия, проверки проводились 23 и 27 августа.

vybor.newsvybor.news
vybor.newsvybor.news

Парубий отметил, что как раз на 23 августа было запланировано тестирование системы «Рада» на предмет общей нагрузки. Однако в этот день в здание Верховной Рады вошли следователи СБУ и ГБР, хотя никакого предупреждения об их визите не поступало. По словам Парубия они направились в серверную ВР, после чего работа парламента вовсе была заблокирована.

Спикер подчеркнул, что в указанный день в Верховной Раде собрались 450 сотрудников, ожидавших начала процедуры тестирования, однако неожиданный визит следователей внёс существенные коррективы в работу парламента. По мнению Парубия, подобные действия больше напоминают рейдерство, нежели попытки действовать в рамках правового поля.

vybor.news
vybor.news

Представители ГБР прокомментировали данную ситуацию, отметив, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования по поводу возможного нарушения должностными лицами правил использования автоматизированных систем.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!