Шестой флот США в Средиземном море

В Средиземноморье был замечен авианосец Harry Truman, на борту которого насчитывается девяносто единиц авиатехники и около шести с половиной тысяч военнослужащих, сообщают в пресс-службе американских военно-морских сил (ВМС). Борт сопровождает несколько эсминцев и ракетный крейсер.

"Во время пребывания в Средиземном море, ударная группа планирует проработать всевозможные варианты морских операций" - пояснила командующая Шестым флотом США Лайза Франчетти.

Напомним, что совместные учения Америки и Египта "Bright Star - 2018" уже стартовали восьмого числа и продлятся до двадцатого сентября. В них также примут участие подразделения некоторых европейских стран, а остальные - правда, их список ограничен - смогут понаблюдать за процессом.

"Такие мероприятия способствуют упрочнению стратегических отношений и повышают уровень безопасности в борьбе с террором" - заявил представитель ВС Египта полковник Тамер ар-Рифаи.

Принцип данных учений заключается в том, что ударные группы будут проводить боевые тренинги с использованием новейших систем управления, контроля и навигации. Отработается взаимосвязь при операциях на море и в воздухе, отшлифуются совместные действия и боевые задания в черте города.

Сообщается, что если учесть количество вовлеченных в учения стран, то они автоматически становятся наикрупнейшими за всю их историю.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!