Скандальный Блогер Шарий прокомментировал отмену своего розыска

Видеоблогер Анатолий Шарий на своем YouTube-канале прокомментировал новость о решении Шевченковского суда Киева снять его с розыска, отменить заочный арест и отказаться инициировать экстрадицию.

www.all.net.ua
www.all.net.ua

Напомним, уголовное дело заведено в 2011 году и касается стрельбы в ногу и туловище посетителя во время конфликта в McDonald's. Шарию были предъявлены обвинения в хулиганстве, и в феврале 2012 года его объявили в розыск.

Медиаэксперт сообщил, что его адвокаты подавали ходатайство о пересмотре дела в 2018 году. В то же время поступали требования Генпрокуратуры об экстрадиции. Но согласно Женевской конвенции лица, получившие убежище, не подлежат экстрадиции, и требование ГПУ не было удовлетворено. Также суд решил вернуть дело на дополнительное расследование в прокуратуру.

www.all.net.ua
www.all.net.ua

Шарий отметил, что это не дело, а «цирк», в особенности смонтированные видеозаписи и свидетели, которые его никогда не видели.

Также существует еще одно дело и касается «самообстрела» машины видеоблогера. Шарий назвал его «прекрасным» и описал примечательные улики и свидетельские показания, а также добавил, что с этим делом тоже будет разбираться вместе с адвокатами.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!