Скандальный Свинарчук (Гладковский) уехал, но обещал вернуться в Украину

Украинская автомобилестроительная корпорация «Богдан Моторс» опубликовала сообщение, в котором отмечается, что Олег Гладковский, глава компании и экс-заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны, выехал за пределы Украины, однако пообещал по возвращении прийти на допрос в Национальное антикоррупционное бюро.

akcenty.com.ua
akcenty.com.ua

Сообщение корпорации гласит о том, что по причине пребывания за пределами Украины, с целью предотвращения каких-либо сплетен, Олег Гладковский сообщает, что он не сможет явиться 19 июля на допрос в НАБУ. А сотрудники антикоррупционного органа осведомлены определенным законом способом. Также было отмечено, что после возвращения в страну глава корпорации посетит детектива Национального антикоррупционного бюро.

Согласно информации, в сообщении не было указано, где именно находится Гладковский, а также не указана дата его прибытия в Украину.

akcenty.com.ua
akcenty.com.ua

Также пресс-служба НАБУ проинформировала о том, что сотрудники правоохранительного органа под руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры проводят обыски в зданиях ОАО «Автомобильная Компания «Богдан Моторс». В соответствии с данными, обыски санкционированы в рамках расследования растраты госимущества в особо крупных размерах должностными лицами Минобороны и Генштаба Вооруженных сил в период с 2015 по 2018 года.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!