«Слуга народа» хочет создать в новой Верховной Раде подкомитет по надзору за спецслужбами Украины

27 August 2019

Нардеп Верховной рады Украины IX созыва от партии «Слуга народа» Анна Коваленко сообщила, что в ближайшее время будет создан парламентский подкомитет, члены которого займутся контролем за деятельностью украинских спецслужб. Отмечается, что инициатором создания данного подкомитета выступила партия «Слуга народа».

rubryka.com
rubryka.com

По словам Коваленко, главный принцип подбора специалистов, которые будут работать в комитете, является неуязвимость к воздействию со стороны иностранных агентов. Кроме того, потенциальные кандидаты должны быть готовы к ряду ограничений, специфика которых связана с работой подкомитета. Нардеп подчеркнула, что в подкомитете однозначно не будут представлены члены партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

rubryka.com
rubryka.com

Коваленко также объяснила, что комитет по надзору за спецслужбами сможет начать работу только при Верховной Раде следующего созыва. Она объяснила это, сославшись на закон «О комитетах Верховной Рады», где указано, что возможность сформировать комитет появляется сразу после проведения выборов, а во время функционирования парламента это сделать невозможно.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!