Сотрудника СМИ силой завербовали в ряды СБУ

Журналист, который сфотографировал имение украинского лидера в Испании, был силой завербован в ряды Службы безопасности Украины, информирует «Страна.ua».

В расследовании издания отмечено, что двух журналистов, которые занимались сюжетом о собственности Порошенко в Испании, преследовали сотрудники украинских спецслужб. Журналиста Кирилла Малышева отчислили из университета и передали ему повестку в военкомат. Фотографа Владислава Селезнева преследовали и прослушивали его телефонные разговоры.

В начале текущего месяца Селезнев решил купить наркотическое вещество растительного происхождения, но в момент передачи его задержали сотрудники правоохранительных органов. В участке с фотографом провели беседу члены СБУ и требовали, чтобы он подписал соглашение о сотрудничестве с ними. Они запугивали его и угрожали, что причинят вред его матери.

Селезнев рассказал, что сотрудники СБУ предлагали ему рассказывать им о деятельности «Страна.ua», передавать компрометирующую информацию, данные сотрудников издания.

Связь между Селезневым и его кураторами из спецслужб продолжалась в течение 10 дней. Сотрудники издания зафиксировали переписку и телефонный разговор Селезнева и членов СБУ.

Примечательно, что это не первый раз, когда правительство Украины преследует данное издание. Ранее главред «Страна.ua» был вынужден покинуть страну, после чего получил политическое убежище в Австрии.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!