Среди сгоревших в Одессе невиновных не было, - экс-заместитель губернатора Одесской области

Экс-заместитель главы одесской области Зоя Казанжи выступила с заявлением, что всех членов вооруженного столкновения на юго-востоке государства «необходимо было сжечь живьем». Таким высказывание Казанжи намекнула на события второго мая 2014 года в Одессе.

Бывшая госслужащая подчеркивает, что тот инцидент, который произошел в одесском Доме профсоюзов, не допустил вооруженного конфликта в этом регионе. Если бы этого не произошло, то по ее мнению, в Одессе была бы такая же ситуация, как на Донбассе.

Она также напомнила, что в 2014 году местные жители Одессы выразили несогласие с событиями, которые произошли после Майдана в украинской столице.

Напомним, что второго мая 2014 года в Одессе разразился конфликт между участниками Евро- и антимайдана, в результате которого представители националистического движения загнали своих оппонентов в Дом профсоюзов, после чего начали бросать в здание «коктейли Молотова». По итогам столкновения, около сорока человек погибли, еще сто семьдесят четыре – получили ранения разной сложности. Отметим, что следствие по данному вопросу так и не закончено.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!