США: мы защитим американские выборы от вмешательства России

На страницах американского издания The New York Times появилась статья, в которой говорится о том, что киберкомандование США инициировало проведение первой операции по предотвращению информационных атак со стороны России. Главная цель данной операции состоит в защите американских выборов от вмешательства извне.

Вопрос о проведении подобного рода операций актуализировался в связи с предстоящими промежуточными выборами в Конгресс США. По мнению американских специалистов, учитывая опыт Президентских выборов, стоит ожидать очередной атаки российских хакеров. На этот раз главным объектом воздействия станет информационное пространство США.

В статье указано, что комплекс мер противодействия, подготовленный киберкомандованием США, станет первой операцией подобного рода, проводимой за пределами Соединённых Штатов с целью защиты выборов. Авторы статьи дают собственную оценку методам, используемым как США, так и Россией. В частности, говорится, что действия Соединённых Штатов выглядят более взвешенными, поскольку направлены на защиту своего информационного пространства. В то время как Россия изобретает всё более изощрённые методы воздействия на американское информационное поле.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!