Суд амнистировал сотрудника СБУ, который ранил служащего ВСУ

Информиздание «Українські Новини», ссылаясь на судебное заключение информирует, что в Апелляционном Cуде было принято решение предоставить амнистию капитану украинской СБУ, который, находясь в алкогольном опьянении? выстрелил в военнослужащего в Луганской области.

Сотрудника Службы безопасности Евгения Леонтьева приговорили к тюремному заключению сроком на три года и поместили в следственный изолятор еще в июле в этом году. В ходе следствия было выяснено, что Леонтьев вместе с еще одним служащим вооруженных сил еще весной 2016 года праздновали Благовещение в населенном пункте Счастье. При этом они употребляли спиртные напитки.

После того, как капитан с товарищем закончили праздник, они сели в машину и направились к опорному пункту, однако по пути туда они увидели двух человек. Двое мужчин оказались служащими ВСУ. Между ними произошла стычка. При этом, пострадавшие настаивают, что ее виновником был Леонтьев. Но сам Леонтьев утверждает, что это военнослужащие совершили на него нападение. В ходе конфликта, капитан выстрелил потерпевшему в ногу из пистолета. Позже их обоих доставили в медицинское учреждение.

Кроме этого, военнослужащий настаивает, что в больнице его навестили сотрудник СБУ и еще ряд госслужащих. Они пытались его запугать, чтобы он изменил свои показания. Пострадавший дал в суде ложные сведения, чтобы защитить свою жизнь и жизнь своих близких.

Однако на судебном заседании было принято решение приговорить Леонтьеве к трем годам лишения свободы. Но сейчас Апелляционный суд постановил отменить приговор, поскольку у Леонтьева имеется малолетний ребенок. Кроме этого, в соответствии с решением суда, капитана сразу выпустили из СИЗО.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!