дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Суд в Гааге отклонил возражения России и поддержал Украину

9 November 2019

Глава одного из шести главных органов Организации Объединенных Наций «Международного суда» Абдулкави Ахмед Юсуф сообщил в трансляции «5 канала» о том, что судебный орган вынес постановление, что он правомочен рассматривать производство «Украина против РФ», поскольку имеет соответствующую юрисдикцию.

Согласно решению суда, он правомочен рассматривать все дела, которые затрагивают все разновидности дискриминации.

Apostrophe.ua
Apostrophe.ua

По словам судьи, судебный орган заключил, что возражения со стороны России касательно юрисдикции по «Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма» не могут быть признаны. Также сообщили, что дискриминация крымских татар будет устанавливаться в ходе рассмотрения производства.

Согласно информации, вопрос юрисдикции судебного органа в рассмотрения производств, затрагивающих документ под названием «Конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации», был поддержан почти единогласно. Лишь российский судья выступил с позицией «против».

Apostrophe.ua
Apostrophe.ua

Напомним, что 2 года назад наше государство обратилось с иском в Международный суд ООН, расположенный в нидерландском городе Гаага. Данный иск касался нарушений со стороны РФ ряда международных конвенций ООН. Среди них Конвенция, в которой идет речь о борьбе с финансированием терроризма, а также Конвенция, предполагающая ликвидацию всех форм расовой дискриминации. Однако Россия определила данный иск как «преследующий сиюминутные политинтересы».

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!