Святой престол Ватикана опроверг признание Православной церкви Украины

Пресс-служба Ватикана уведомила, что Католическая церковь не выступала с признанием Православной церкви Украины. В заявлении Святого престола указывается, что произошла ошибка.

Сообщение об этом признании было опубликовано в неофициальном журналистском католическом издании www.vaticannews.va, которые освещает события, происходящие в католическом христианском мире.

В то же время, напомнила пресс-служба Ватикана, официальным представительством Святого престола в Сети является сайт www.vatican.va. Также официальные извещения от Понтифика и высшего духовенства Католические церкви можно получить из «Бюллетеня службы печати.

В заявлении официальных представителей Римско-католической церкви выражается сожаление о допущенной ошибке.

Напомним, что заявление о признании Католической церковью новосозданной ПЦУ сделал пресс-секретарь последней Евстратий Зоря. При этом он сослался на официальный новостной сайт Святого престола. Зоря заявил, что Православная церковь Украины таким образом приобретает для Римско-католической церкви субъектность.

Православная церковь Украины утвердила свой устав и выбрала двумя турами предстоятеля 15 декабря, на Объединительном соборе в Киеве. Главой церкви стал Епифаний, ранее входивший в духовенство УПЦ Киевского патриархата.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!