Сын высшего чиновника СНБО Украины засыпался на хищениях госбюджета

Журналистское расследование уличило сына замсекретаря СНБО Игоря Гладковского в предполагаемом участии в хищениях значительного объёма.

Как утверждают журналисты, исследовавшие деятельность Гладковского, двадцатидвухлетний сын Олега Гладковского в 2015 году создал «схему» для контрабандного ввоза деталей российского производства для военной техники. Предприятия оборонной сферы переплачивали за эти детали в два и четыре раза, закупая детали для своей техники через так называемые «фирмы-прокладки» (подставные компании), причём будучи осведомлёнными о мошеннической схеме и согласившись с ней.

Осенью минувшего года журналисты стали получателями письма без указания обратного адреса, содержавшего заархивированную переписку между участниками «схемы». Проверка участниками журналистского расследования фактов из этой переписки указали на аутентичность архива.

фото: Hromadske.ua
фото: Hromadske.ua

Публикация в Bihus.info указала на предполагаемого соучастника деятельности Гладковского, Виталия Жукова, сотрудника на тот момент «Укроборонпрома». В совместных с Гладковским действиях он являлся поставщиком так называемых «откатов» и оформителем различной документации. Ещё одним участником схем был назван Андрей Рогоза, который, как отметили журналисты, специализировался на контрабанде, зарабатывая на контрактах оборонного значения ещё до рождения Игоря Гладковского.

На журналистское расследование отреагировала президентский представитель в ВР. Ирина Луценко сделала заявление о том, что Олег Гладковский вместе с «Укроборонпромом» рассматривают возможность подачи иска. Луценко отметила также, что расследование по указанным фактам правоохранителями проводилось ранее, однако обвинения по итогам проверки выдвинуты не были.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Поделитесь со своими друзьями, чтобы они тоже знали реальную картину в Украине!

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!