Тимошенко: я смогу заставить МВФ снизить цены на газ для Украины

Согласно информации, предоставленной пресс-службой партии «Батькивщина», их лидер Юлия Владимировна Тимошенко начала переговоры с МВФ по вопросу урегулирования цены на газ. Данной информацией Тимошенко поделилась на Украинском ланче в ходе Мюнхенской конференции.

До начала встречи с представителем МВФ Кристин Лагард, политик заявила, что владеет навыком ведения переговоров с МВФ. По мнению кандидата в президенты, данное финансовое положение Украины должно стать основной причиной для того, чтобы Международный валютный фонд совместно с новоизбранным правительством обдумал новую программу для страны.

Политик считает, что работа с МВФ для Украины несет первостепенное значение, но работа должна проходить на таких условиях, чтобы не навредить её гражданам. Кроме этого, Тимошенко поясняет, что хочет провести переговоры насчет сотрудничества до начала выборов, чтобы не терять время, ожидая их окончания.

фото: Infopole.pp.ua
фото: Infopole.pp.ua

Как заявляет кандидат на пост главы государства, цена на голубое топливо будет доступной, и она не допустит установления завышенной цены с 300% рентабельности. По её мнению, она сможет реабилитировать газовую промышленность.

Также Тимошенко подчеркнула, что победой на президентских выборах не ограничится, в планы её партии входит победа на парламентских выборах. По этой причине она не обещала бы значительное понижение тарифов, если бы не владела механизмами для их понижения.

Подытоживая вышесказанное, Тимошенко заявила, что обязательства, которые она реализовать не в состоянии, брать на себя не будет.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!