У экс-советника Порошенко проводят обыски

26 June 2019

Политическая сила экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» заявила, что сотрудники правоохранительных органов занимаются проведением обысков у Юрия Бирюкова, волонтера и бывшего советника экс-главы государства.

bykvu.com
bykvu.com

В сообщении отмечается, что данные обыски, начавшиеся 26 июня у Юрия Бирюкова, кандидатуры в парламентарии от политсилы «Европейская солидарность», по мнению партии являются политдавлением, а также преследованием по политическим мотивам, которые абсолютно не скрываются.

По словам представителей «Европейской солидарности», Бирюков никогда не являлся должностным лицом, которое несло материальную ответственность. На самом деле именно его действия остановили схемы коррупционного характера, а также было улучшено обеспечение армии. Политическая сила Петра Порошенко расценивает обыски в качестве реванша, а также попытки расправиться с теми, кто оказывал помощь армии Украины осуществлять противостояние российской агрессии. Поэтому «Европейская солидарность» пообещала не допустить реванша сил пророссийского толка.

bykvu.com
bykvu.com

Сообщается, что сам Юрий Бирюков пока не комментировал обыски. Также нет информации относительно того, решением какого суда осуществляются обыски.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!