У Зеленского намерены бороться с юрлицами, уклоняющимися от налогов

Парламентарий новой Верховной Рады и советник команды главы государства Зеленского Данил Гетманцев в эфире «Украинского радио» сообщил, что в скором времени в стране будут приняты решения относительно злоупотреблений со стороны физических лиц – предпринимателей и уклонения их от уплаты налогов.

zamkova.info
zamkova.info

Так, он сообщил, что нынешняя власть поддерживает налоговый режим в отношении предпринимателей, поскольку обязалась не повышать ставки и не снижать лимит операций для ФЛП по единому налогу. В то же время, он обратил внимание на то, что основная проблема заключается в том, что этим режимом пользуются не только предпринимателей, но и средний и крупный бизнес.

Так, новый депутат сообщил, что, если в каком-либо из ресторанов столицы заказать спиртное и еду, то чек за алкоголь будет от общества с ограниченной ответственностью или от юридического лица, чек за еду принесут от физлица. Подобная ситуация свидетельствует о масштабном уклонении от уплаты налогов. В то же время, юридические лица, работающие по данной схеме, превышают лимит в 5 миллионов гривен в день, установленный для предпринимателей.

zamkova.info
zamkova.info

В связи с этим, в стране необходимо обеспечить возможность физическим лицам работать по данной схеме, но при этом нужно исключить уклонения от налогов.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!