Украденный Крым. История депортации. Новая песня Вакарчука

Солист и фронтмен музыкальной группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук в ходе выступления в столице 26 мая исполнил песню, которую он посвятил крымскотатарскому народу.

elise.com.ua
elise.com.ua

Композиция «Коли тобі важко» была исполнена во время концерта под названием «Океан не молчит». Перед исполнением Вакарчук поделился с аудиторией своими впечатлениями о выставке, посвященной семьдесят пятой годовщине крымскотатарской депортации советским тоталитарным режимом.

Мероприятие «Украденный Крым. История депортации» музыкант посещал вместе с Мустафой Джемилевым, крымскотатарским активистом, деятелем диссидентского движения в советский период и Уполномоченным главы государства по делам крымскотатарского народа.

elise.com.ua
elise.com.ua

Обращаясь к зрителям, Вакарчук заявил, что судьбы украинского и коренного народа Крыма очень схожи. Обоим народам не давали быть собой и стремились поставить «в рамки». Он пожелал украинцам и крымским татарам выдержки, чтобы обязательно победить и вернуться на родную землю, для строительства прекрасной страны.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!