Украина будет поддержана ЕС в Азовском море

Во время выступления в Европарламенте глава дипкорупса ЕС Федерика Могерини во вторник 23 октября заявила, что Европейский Союз считает небезопасной сложившуюся ситуацию на Азовском море. Брюссель не примет милитаризацию этой акватории, подчеркнула Могерини, так как не отвечает ничьим интересам.

Ситуация, которая сложилась в черноморском регионе, может дестабилизироваться из-за милитаризации морского пространства, которую обеспокоенный Брюссель наблюдает со стороны Москвы и Киева.

Могерини напомнила в своём выступлении, что Чёрное море, естественным образом соединяемое с Азовским, является «европейским», и Европейский Союз не будет удовлетворён, увидев усиление военного присутствия в данном регионе.

Вместе с тем Украина, оказавшаяся в сложных обстоятельствах, будет Европейским Союзом поддержана, подчеркнула глава дипведомства ЕС.

Напомним, что ситуация на Азовском море значительно осложнилась в связи с серией взаимных задержаний рыболовецких судов российской и украинской сторонами. Также Москва в крайне резкой тональности отреагировала на возможность морских учений «Украина — НАТО» в этом регионе.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!