дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Украина будет закупать ракеты «Javelin» у США в ближайшее время

2 February 2019

Пресс-центр правительства информирует, что вице-премьер по вопросам евро- и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что наше государство намерено закупать американское высокотехнологичное оборудование для оборонной сферы. Такую позицию она озвучила в ходе встречи Китом Дэйтоном, который представлял вооруженные силы Соединенных Штатов. Стоит отметить, что речь идет о летальном оружие, такое как ракеты «Javelin».

Она подчеркнула, что недавно глава Украины Порошенко подписал закон, согласно которому Украина будет покупать оружие у других государств без посредников. Данный закон поддержал Кабинет министров и ВРУ.

фото: Vmixe.com
фото: Vmixe.com

По мнению Климпуш-Цинцадзе, этот закон является хорошим сигналам в области усиления обороноспособности нашей страны. Она подчеркнула, что кроме этого, наше государство намерено стать участником программы Соединенных Штатов «Иностранное военное финансирование».

В свою очередь представитель Соединенных Штатов Дейтон подчеркнул, что по возможности надо проводить работы по реформированию оборонного сектора. Он отметил, что понимает всю сложность ситуации, в которой находится Украина, однако это не означает, что реформы должны тормозиться.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!