Украина и Дания смогли решить судьбу похищенного в Запорожье мальчика

Семейный конфликт, ставший международным спором между Украиной и Данией, завершен. Похищенный в Запорожье мальчик двух лет, которого злоумышленники должны были переправить отцу, передан матери.

ukraine.um.dk
ukraine.um.dk

Стало известно, что мать, обладательница украинского гражданства, договорилась с отцом (датским подданным) о совместной опеке над их сыном. Таким образом была урегулирована спорная семейная ситуация, ставшая международным скандалом из-за попытки похищения.

Напомним, что 2 мая неустановленные лица совершили похищение двухлетнего малыша у его бабушки в городе Запорожье. Мать похищенного выяснила, что за инцидентом стоит её бывший супруг, имеющий датское подданство. Она заявила, что малыш находится на территории посольства Дании в украинской столице, и готовится его переправка за пределы страны.

ukraine.um.dk
ukraine.um.dk

Благодаря огласке в Сети и средствах массовой информации, в ситуацию вмешался глава внешнеполитического ведомства Павел Климкин, который переговорил со своим датским коллегой Андерсом Самуельсеном. Для того, чтобы урегулировать возникшую ситуацию, в Украину прибыл замгоссекретаря датского МИД Иб Петерсен.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!