Украина наводит порядок в системе Государственного земельного кадастра

30 September 2019

Глава правительства Алексей Гончарук в своем профиле в социальной сети «Фейсбук» информирует, что Кабмин намерен навести порядок в системе Государственного земельного кадастра. Так, до конца текущего года вся информация о земле и недвижимости в нашей стране из различных баз данных должна быть систематизирована. Данные меры помогут снизить уровень коррупции.

Iltest.com
Iltest.com

Гончарук обратил внимание на то, что в нашей стране имеется множество баз данных, которые должны быть основаны на картах. Так сложилось, что в течение последних лет у каждого ведомства появилась своя карта. Кто-то может вносить туда изменения, а кто-то – нет. В связи с этим данные теряются и найти их потом невозможно. Кроме этого, данные могут стать объектом манипуляций, что приводит к коррупции.

На этой неделе в Кабинете министров прошло большое совещание, на котором премьер распорядился объединить все базы данных. В течение следующего месяца специалисты будут проводить работу с теми государственными органами, которые являются носителями соответствующих баз данных.

Iltest.com
Iltest.com

Кроме этого, премьер обратил внимание, что соответствующие действия дадут возможность собрать всю информацию о земельных участках и недвижимости, а также увидеть процесс развития регионов.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!