Украина непризнанный лидер среди стран по количеству больных корью

22 June 2019

Ульяна Супрун, возглавляющая министерство здравоохранения, в своем профиле в социальной сети «Фейсбук» информирует, что в Украине зафиксирована катастрофическая ситуация с вакциной против кори. Данное заявление было сделано в виде комментария к исследованию «Welcome Global Monitor», который проводилось в прошлом году. В ходе данного исследования, в 144-х государствах изучалось мнение граждан об их отношении к вакцине, а также уровень их доверия к медицинскому персоналу и исследователям.

dosie.su
dosie.su

И. о. главы ведомства подчеркнула, что в нашей стране граждане практически не высказывают доверие к медикаментам. Так, лишь 29% респондентов считают, что вакцина безопасна для их здоровья. В то же время, 46% украинцев частично согласны с данным утверждением. Еще 50% респондентов считают, что вакцинация достаточно эффективна.

Согласно результатам исследования, наша страна находится в списке стран-лидеров по количеству больных корью. Кроме Украины, в данный список входят Мадагаскар, Филиппины, Йемен, Бразилия, Сербия, Судан, Таиланд и Франция. При этом, Супрун обратила внимание на то, что во всех регионах нашей страны имеются необходимые вакцины, и любой гражданин может сделать прививки. Именно вакцинация является единственной защитой от кори.

dosie.su
dosie.su

Также отмечается, что с начала текущего года корью заболело свыше 54-х тысяч украинцев. За аналогичный же период, болезнь унесла жизни 18-ти граждан. С лета 2017 года корью заболели свыше 110 тысяч граждан, погибли – 39.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!