Украина предложила России освободить Вышинского и Сенцова одновременно

Кремль получил встречное предложение от Офиса президента Украины. Спикер главы государства Юлия Мендель на своем аккаунте в соцсети «Фейсбук» заявила, что президентский Офис проявил интерес к предложению российской стороны об освобождении Кирилла Вышинского, главреда «РИА Новости – Украина».

Офис президента предложил в знак развития «политики доброй воли» сделать шаг и Кремлю, освободив из заключения Олега Сенцова, режиссера и политзаключенного. Для взаимной уверенности сторон в общей для них позиции доброй воли освобождение двух заключенных предложено сделать одновременно.

sieupham.net
sieupham.net

Ранее глава государства Владимир Зеленский заявил о неизбежном проведении обмена с РФ лиц, которые находятся в заключении, в формате «всех на всех». Для этого необходимо лишь уточнить обменные списки двух сторон, добавил президент на своем канале в YouTube.

Пользователи украинского сегмента соцсетей обсуждают предложение, озвученное Мендель. Ответ Офиса президента вызвал определенный скептицизм: часть комментаторов напомнила, что Вышинский имеет процессуальнный статус подозреваемого, затрудняющий его фактический обмен на Сенцова, а на сам процесс «проявления доброй воли» может повлиять досрочная парламентская кампания.

sieupham.net
sieupham.net

Крымский режиссер Олег Сенцов вскоре после аннексии Крыма Россией был арестован и обвинен в «подготовке к террористическому акту». Несмотря на активные протесты украинского общества и политиков, ряда российских деятелей культуры и оппозиции, а также мирового сообщества, Сенцов был приговорен к длительному тюремному заключению.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!