Украина усилила защиту национальных интересов

Постановление СНБО, касательно принятия мер по защите национальных интересов Украины в Азовском и Чёрном море, а также в восточной части страны, было ратифицировано Президентом Петром Порошенко. В Интернете попала информация лишь о нескольких поручениях в рамках данного постановления, остальные - засекречены.

Согласно постановлению, СНБО было поручено создание рабочей группы, которая займётся мониторингом ситуации в Азовском, Чёрном море и на Юго-Востоке. В случае обнаружения угроз национальной безопасности специалистам рабочей группы поручено подготовить соответствующее решение и способы противодействия. В соответствии с Указом Президента, срок подготовки рабочей группы составляет месяц.

Одним из пунктов постановления является изучение экологической ситуации на временно неподконтрольной территории Крыма. В частности правительство Украины должно принять заключение «о нарушении экологических прав жителей полуострова».

Часть поручений адресованы МИД Украины, но почти все они засекречены. В публичном доступе находится информация о создании линии разграничения в Азовском и Чёрном море.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!