Украинцы подвергли критике учебник по русскому языку

В Украине пользователи социальных сетей массово выражают возмущение содержимым школьных учебников по русскому языку. Например, Евгения Бобрик в своем профиле на Фейсбук опубликовала запись, в которой задается вопросом о том, куда смотрит Министерство образования.

Одна из жительниц страны в пособии по русскому языку для пятиклассников обнаружила отрывок, в котором сказано, что Украина и Россия являются миролюбивыми странами, обладающие богатой культурой и общностью происхождения. Именно это высказывание вызвало возмущение у женщины, поскольку между странами уже пятый год продолжается война.

Комментируя пост жители страны выразили возмущение тем фактом, что в школах вообще изучается этот язык. Некоторые отмечают, что школьники не обязаны изучать данный язык. Кроме этого, высказывались инициативы рассказать об инциденте писательнице Ларисе Ницой, которая высказывала возмущение, что продавцы, проводники или же сотрудники Службы безопасности разговаривают на русском языке. В то же время, в комментариях предложили обсудить данный вопрос с руководством образовательного учреждения.

Одновременно с этим, многие указывают на то, что учебное пособие было издано в 2005 году, когда войны между государствами еще не было. Однако сейчас данное пособие непригодно для использования.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!