Украинские школьники начнут учебный год без учебников

30 August 2018

В Минобразования сообщили, что по ряду причин, независящих от министерства, школы не смогут 1 сентября выдать ученикам учебники в полном объеме. Министр образования и науки Лилия Гриневич отметила, что на данный момент только для 5-классников напечатано достаточное количество учебников (80%). Первоклассники и 10-классники вынуждены ждать до октября-ноября.

Гриневич заявила, что задержка поступления учебников в украинские школы произошла не по вине министерства. Одной из причин является блокировка печати учебных материалов со стороны издательств.

По словам Гриневич, таким образом, они пытаются заставить министерство одобрить учебники с некачественным содержанием: ошибками, неточностями, плагиатом. Во-вторых, прогнозируемый тираж (18,5 млн. учебников) вышел за пределы возможностей полиграфических предприятий. Не менее весомой причиной является некачественная экспертиза учебников.

Гриневич добавила, что родители не должны покупать за собственные деньги недостающие печатные тетради и учебники для первоклассников, поскольку первый месяц обучения является адаптационным. В конце сентября или в октябре ученики получат необходимые учебные материалы.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!