Украинские трудовые мигранты могут отправиться на заработки в ФРГ

Глава Всеукраинской ассоциации по международному трудоустройству Василий Воскобойник заявил, что трудовые мигранты из Украины все более востребованы в европейских странах. В связи с этим, он подчеркнул о том, что ФРГ намерена упростить условия устройства на работу для граждан тех государств, которые не являются членами ЕС. Таким образом, в Германии намерены отменить положение Закона, которое предписывает, что при наличии вакансии в первую очередь ее необходимо предлагать немецким гражданам.

Вместе с тем, планируется дать иностранцам возможность искать себе подходящую вакансию уже по приезду в страну и в соответствии со своей квалификацией. Также обещают упростить и процедуру квалификационного признания.

В связи с данными изменениями Воскобойник предполагает, что уже в скором времени украинские заробитчане отправятся на поиски работы в ФРГ. Если же для украинцев откроется перспектива немецкого трудового рынка, то вполне вероятно, что большая часть трудовых мигрантов, которые сейчас работают в Польше, перейдут на немецкий рынок. Отмечается, что в Германии украинцы смогут получать зарплаты, которые в два, а то и в три раза превысят польские.

Воскобойник приводит данные социологического опроса, в соответствии с которыми, украинцы предпочитают работать именно в Германии. Такое желание выразило свыше тридцати семи респондентов. Учитывая данный факт, вполне вероятно, что работодатели из Польши в попытках удержать у себя украинцев будут всячески улучшать условия труда. Однако в то же время, это повлечет за собой и дефицит профессиональных кадров на украинском рынке труда, поскольку большая часть квалифицированных работников предпочитают работу в Германии.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!