Украинские туристы продолжают совершать правонарушения за границей

В Министерстве иностранных дел рассказали о том, что украинцы, находящиеся за границей в качестве туристов, часто являются инициаторами правонарушений, чем доставляют немало хлопот украинскому консульству, в особенности тем, которые расположены в Польше и России.

Одной из самых острых проблем, с которой украинские туристы обращаются в консульство Украины, является смерть родственников. Директор департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев отметил, что в 2017 году количество украинцев, погибших за границей, приблизилось к отметке в 3,5 тыс., а за шесть месяцев 2018 года эта цифра составляет 1,6 тыс. Россия, Польша, Чехия, Италия— те страны, в которых украинцы чаще всего умирают.

В МИД отметили, что украинские туристы часто выступают в качестве нарушителей правопорядка, за что подвергаются аресту. Больше всего украинцев арестовано в Польше. За первую половину текущего года зафиксировано 5,5 тыс. подобных случаев. Если же рассматривать общий показатель, то в 2018 году уже подверглись аресту 10,5 тыс. украинских туристов.

В большинстве случаев представители консульства Украины могут помочь решить возникшую проблему, однако, когда инцидент с участием украинского туриста происходят в стране с совершенно другой культурой и законами, то положительный исход не всегда обеспечен. В частности, желающих посетить ОАЭ предупреждают о том, что в случае нарушения законодательства данного государства можно столкнуться с пожизненным заключением.