дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Украинский Hyperloop может остаться без туалетов и медпомощи

2 February 2019

По заказу Министерства инфраструктуры было проведено научно-техническое исследование транспортного средства пятого поколения - проекта вакуумного поезда Hyperloop, идея которого принадлежит американскому изобретателю и бизнесмену Илону Маску.

Как стало известно из результатов исследования, поезд Hyperloop в случае его реализации, получит ширину капсулы для пассажирских перевозок всего в 1 метр 35 сантиметров, а высота составит 1 метр 10 сантиметров.

фото: Culturacolectiva.com
фото: Culturacolectiva.com

Исходя из таких габаритов, передвижение пассажиров по транспортному средству или даже принять положение стоя для них будет невозможным. Также в проекте не предусматриваются уборные и оказание во время передвижения по маршруту медицинской помощи.

Исследование также показало, что пассажирам Hyperloop придётся выдерживать скорость и перезагрузку, превышающие аналогичные показатели взлёта-посадки воздушного судна в два-три раза. Скорость транспортного средства будет развиваться до 1 тысячи 80 километров в час. Это означает, что вакуумный поезд будет доступен лишь пассажирам с крепким здоровьем.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!