дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

«Укринмаш» планирует поучаствовать в тендере ВМС Бразилии

17 August 2018

Украинская фирма «Укринмаш» намерена передать бывший крейсер «Украина» в рамках тендера на строительство четырёх корветов типа «Tamandaré», объявленного ВМС Бразилии. Если стороны достигнут соглашения, то специалисты из Украины модернизируют судно, опираясь на те критерии, которые предъявит командование ВМС Бразилии.

К процессу передачи крейсера привлекут специалистов из николаевского предприятия «Опытно-проектный центр кораблестроения». На них будут возложены обязательства по созданию пакета документов, в котором эксперты обоснуют целесообразность (техническую и технико-экономическую) реализации проекта по передаче крейсера.

Кроме того, в документации будет указан план модернизации судна, соответствующий тому, как ВМС Бразилии намерены эксплуатировать украинский крейсер. Работать специалисты «Опытно-проектного центра кораблестроения» будут на территории Бразилии, куда украинская сторона передаст крейсер.

На участие в тендере поступило всего 9 заявок. 27 августа будет объявлен «короткий список» участников.

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации. Спасибо за ВАШ интерес к Украине Реалии!