В Австрии задержан украинец, который пытался ограбить дом в одних трусах

В Австрии задержан украинец, который пытался ограбить дом в одних трусах

Зарубежное информиздание Krone Zeitung информирует о том, что в австрийском городе Зальцбург сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который проник в чужой дом. Позже выяснилось, что задержанным оказался украинский гражданин. При этом, при попытке ограбления, на нарушителе были надеты одни лишь трусы.

Отмечается, что сам инцидент произошел еще в последних числах июня. Тогда злоумышленник проник в чужой дом, благодаря тому, что разбил окно. Однако хозяин дома спугнул преступника, после чего тот, спешно покинул дом через разбитое окно. Впоследствии он сел на велосипед и покинул место происшествия.

В то же время, отмечается, что найти и поймать преступника правоохранителям удалось лишь спустя три месяца после инцидента. Установить личность злоумышленника помогла экспертиза ДНК, а также отпечатки пальцев, которые тот оставил на месте преступления.

Правоохранители также отметили, что, когда мужчина покидал дом, ему все же удалось украсть драгоценности, которые в общей сложности оцениваются в тысячу триста евро. После того, как украинского гражданина задержали, он признал свою вину. Однако украинец настаивает, что он ничего не похищал. Он попытался проникнуть в дом, чтобы просто поспать, однако он так и не смог объяснить полицейским почему на нем были надеты одни лишь трусы.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!