В Британии приостановлена выдача виз для инвесторов

Соединённое Королевство приостановит, а затем ужесточит выдачу «виз первого уровня». Об этом заявила Кэролайн Ноукс, занимающая должность Министра иммиграции.

Как заявила член правительства, ограничения введены для воспрепятствования приезду в островное государство лиц, наживших своё состояние в обход законов своей страны. Выгоду от британских инвестиционных механизмов должны иметь, прежде всего, честные инвесторы, подчеркнула Ноукс.

Министр иммиграции добавила, что в Британии не потерпят лиц, которые стремятся получить выгоду из системы, при этом играя без правил.

Виза инвестора (также известная как «виза первого уровня»), в соответствии с британскими законами — это механизм, позволяющий обменять значительные инвестиции на статус ВНЖ в Соединённом Королевстве. Сумма вложенных в британскую экономику средств определяет протяжённость времени, спустя которое инвестор получает вид на жительство.

До Нового года приём заявлений на инвестиционные визы заморожен. Рассмотрение этих заявлений будет возобновлено уже в будущем году с новыми, ужесточившимися стандартами. Соискатели вида на жительство в Британии, решившие получить этот статус путём инвестиций, должны будут аргументировать, что они в течение двухлетнего периода до подачи прошения на визу являлись владельцами вкладываемых средств. Также им будет запрещено осуществлять инвестиции в государственные бонды.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!