В Глазго недовольны Brexit в варианте Терезы Мэй

Два первых министра от Шотландии и Уэльса потребовали в письме к Терезе Мэй встречи с британским премьером в связи с Brexit. Никола Стерджен и Кэруин Джонс указали в письме, что наличие критических вопросов, влияющих на население Шотландии и Уэльса, требуют участия этих двух политиков.

Также стало известно, что шотландское правительство раскритиковало ранее разработанный британским главой Кабинета министров Терезой Мэй и её коллегами вариант сделки по Brexit — процессу выхода Соединённого Королевства из состава Евросоюза.

Майкл Рассел, занимающий пост министра по конституционным отношениям в Шотландии, назвал Brexit шагом к «воображаемому прошлому» и признал сделку по оставлению Британией Евросоюза «фактически мёртвой». Рассел также пригрозил устроить голосование по Brexit в местном парламенте.

Политик заявил, что законодательный орган этой части Британии может устроить голосование до рассмотрения Brexit в Палате общин. На такой шаг в Глазго пойдут, если Брюссель согласится на Brexit в варианте Терезы Мэй.

В британских СМИ отмечается, что шотландское голосование на сделку между Лондоном и Брюсселем никаких образом не повлияет, однако явно обозначит позицию «Шотландской национальной партии» по Brexit и её явное недовольство.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!