В Грузии за использования каннабиса - лишение гражданских прав

Грузинский парламент в третьем чтении одобрил проект закона о защите соотечественников от негативных последствий употребления каннабиса. Этот законопроект был подготовлен и отдан на рассмотрение депутатам Министерством внутренних дел этой страны.

Как уведомили в грузинском МВД, с новым законом употребление данного наркотического вещества будет поставлено в жёсткие рамки закона.

Среди нововведенных наказаний, следующих за нарушением нового закона – лишение гражданских прав, в том числе запрет на работу для представителей определённых профессий.

Со вступлением в силы новых правил использования каннабиса населением, будет введён запрет для лиц, не достигших двадцати одного года, а также ограничения на употребления в местах массового скопления людей, в общественном транспорте, а также на участках перед зданиями образовательных учреждений.

В отношении лиц и организаций, популяризирующих наркотики или рекламирующих их (в перечень этих наркотических средств входит марихуана), будут применяться санкции, а за вождение транспортного средства под воздействием наркотика правонарушителям грозит уголовная ответственность.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!