В Житомире журналист подвергся нападению радикалов

6 августа в Житомире на журналиста Василия Муравицкого возле здания суда напали радикалы. Пострадавший получил удар в спину и был облит зелёнкой. Таким способом радикалы попыталась совершить самосуд над Муравицким, которому удалось избежать наказания за подрыв информационной безопасности Украины.

Среди нападающих оказались представители радикальной группировки С14 и «Автомайдана». Они присутствовали в зале суда, где рассматривалось дело Муравицкого. Несмотря на то, что журналисту выдвинули обвинения в подрыве информационной безопасности Украины, суд сохранил действующую меру пресечения и отправил Муравицкого под домашний арест. Следующее заседание, в ходе которого может быть пересмотрено решение суда, назначили на 28 сентября. Радикалы посчитали, что данная мера пресечения не соответствует содеянному преступлению и собственными силами наказали журналиста.

Муравицкому удалось избежать ожога глаз и других серьёзных травм. Международные правовые организации заинтересовались очередным случаем нападения на журналиста в Украине и выразили недовольство тем, что нападающие до сих пор не наказаны.