В Конотопе ветеранов АТО «поздравил» Захарченко

Совершенно возмутительная история произошла в Конотопе, на Сумщине. Ветеранам боевых действий на Донбассе поставили видеоклип с боевиками, так называемой «ДНР». Об этом сообщает ТСН.

Бойцы собрались для празднования дня защитника Украины — участников боевых действий в зале собралось около пятисот человек. Однако вместо поздравления на экране появился клип российской популярной певицы и боевики «ДНР», в том числе их покойный главарь, Александр Захарченко.

Возмущению ветеранов не было предела. Как рассказал один из очевидцев инцидента, многие, увидев это видео, сразу пошли разбираться и ругаться с организаторами. Всем хотелось понять, как вообще такое стало возможным.

Однако организатор, директор дома культуры, где проходило мероприятие, объяснил произошедшее обычным «техническим сбоем». Ролик, якобы, показали по невнимательности, так как он тоже содержал военную тематику и хранился в том же месте, что и нормальное видео про ООС.

Выходит, что видео боевиков смонтировали вместе с обычным военным материалом. Однако такое пояснение не очень-то удовлетворило силовиков. Сейчас этим инцидентом вплотную занялись правоохранительные органы. Подключилась к скандалу и СБУ. Будем надеяться, что наши правоохранители быстро выяснят истину, но праздник, в любом случае, для ветеранов Конотопа был испорчен.