В Одессе активисту пришлось отстреливаться от нападающих

Одесский общественный деятель Григорий Козьма подвергся нападению неизвестных людей, которые на грузовике врезались в его машину. Козьма в интервью журналистам рассказал о том, что перед тем, как произошло нападение, он находился в машине, где ждал своего коллегу Михаила Кузаконя. Во дворе, где стояла машина, играли дети, которые стали свидетелями нападения.

По словам Козьмы, сначала он заметил двух мужчин спортивного телосложения, а потом грузовик, который двигался прямо на него. Одесский активист выскочил из машины до столкновения, что сделал и водитель грузовика. Козьма попытался остановить нападающих при помощи оружия, но они численно превосходили, поэтому он вернулся к машине. Всё это подтвердили дети, находящиеся недалеко от места инцидента.

Ранее сообщалось о том, что в Одессе под зданием прокуратуры собрались активисты, требовавшие отстранить фирму «Одессакомунэкология» от реставрации Воронцовской колоннады. Главная претензия заключалась в том, что фирма внесла изменения в изначальный проект и добавила элементы, которые портят внешний вид памятника архитектуры. Реставраторы намеревались установить железобетонную балку, несмотря на то, что сама постройка относится с 19 века, а в этот период железобетон не использовался.