В ООН зафиксировали ухудшение условий жизни переселенцев в Украине

17 August 2018

Представители Агентства ООН по вопросам миграции (МОМ) заявили, что в Украине внутренне перемещённые лица не могут адаптироваться к новым условиям жизни. Переселенцы, прибывая на новые места проживания, сталкиваются с финансовыми проблемами и отсутствием должной социальной защиты.

В МОМ собрали информацию касательно трудоустройства переселенцев, которая указывает на то, что количество внутренне перемещённых лиц, имеющих работу, стремительно падает. По состоянию на июнь текущего года 42% переселенцев — трудоустроены, в то время как в марте этот показатель составил 48%.

Ещё одной проблемой, с которой столкнулись украинские переселенцы, является падение среднего дохода. В отчёте МОМ указано, что в июне 2018 года средняя заработная плата снизилась до 2100 гривен, а в некоторых случаях сумма ещё меньше.

Томас Лотар Вайс, представляющий МОМ в Украине, отметил, что ситуация достигла критической точки. Он уверен, что масштабы кризиса, связанного с переселенцами в Украине, являются рекордными для Европы. Вайс добавил, что, прежде всего, необходимо обеспечить внутренне перемещённых лиц гуманитарной помощью, в которой они нуждаются.

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации. Спасибо за ВАШ интерес к Украине Реалии!