В Польше повесился эмигрант из Украины

В польских СМИ 14 августа появилась информация о том, что украинец, приехавший в Польшу на заработки, повесился в одной из больниц. Среди причин, которые могли подтолкнуть мужчину к самоубийству, указывают отсутствие страховки, большие финансовые затраты на лечение и возможная депортация в Украину.

Инцидент произошел в городской больнице Ольштына. Мужчину доставили туда после того, как он получил травму во время работы. Украинцу раздавило таз, в связи с чем, он был госпитализирован. Мужчина совершил самоубийство в своей палате после нескольких дней пребывания в больнице.

В польских СМИ придерживаются версии, что 59-летний гражданин Украины боялся принудительного возвращения на родину, поскольку у него не было страховки и денег, чтобы покрыть расходы на лечение.

Напомним, что 9 августа стало известно об инциденте, в ходе которого гражданка Украины, приехавшая на заработки в Польшу, получила серьёзную травму. Девушке ампутировали руку, которой она пыталась достать бельё из сломавшейся стиральной машины.