В скором времени Украина лишится еще двух областей

17 September 2018

С 2014 года декоммунизация в Украине набирает свои обороты.

Ради того, чтобы избавиться от постсоветской истории, нынешняя украинская власть готова переделать праздники, убрать бесплатную медицину, поменять образование, снести памятники, переименовать улицы, города и даже области.

В Украине уже были переименованные 175 городов, и сейчас на повестке дня самый главный вопрос - необходимо вернуть «исторические» названия двум областям.

Кстати, это не первая попытка руководства Верховной Рады декоммунизировать Кировоградскую и Днепропетровскую области. Как отмечает спикер украинского парламента, что это вызывает негативную оценку у украинского народа.

Формальные процедуры уже все пройдены, сейчас осталось лишь правильно проголосовать и принять единогласное решение. По мнению Парубия, начало для переименовывания областей будет положено 20 сентября.

Известно, что Кировоградская область будет переименована в Кропивницкую, Днепропетровская в Сичеславскую. Напомним, что Верховная Рада переименовала город Кировоград, в честь театрального деятеля и драматурга Марка Кропивницкого.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!