В Украине непогода привела к разрушениям и отключениям электроснабжения

31.07.2018

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям сообщают, что непогода на всей территории страны лишила электроэнергии более сотни населенных пунктов. Известно, что только на сегодняшнее утро дожди и сильный ветер оставили без электроэнергии 143 населенных пункта в шести областях страны. Одновременно с тем, на Житомирщине через мощный ветер повредил крыши сорока жилых домов.

На Тернопольщине без электроэнергии сейчас находятся пятьдесят восемь поселений, в Львовской области – сорок шесть, В Хмельницкой, как и в Житомирской области без электричества находятся пятнадцать населенных пунктов. В то же время в Черновицкой области без электроэнергии остались восемь поселений, а в Запорожской области – один населенный пункт.

Города Украины также страдают от падения деревьев. Больше всего пострадала Житомирская область: только за последние два дня сильный ветер разрушил крыши более чем четырех десятков домов, а также повалил пятьдесят два дерева. Не меньше досталось и Хмельницкой области, где из-за непогоды упали тридцать семь деревьев.

Для борьбы с непогодой за последние сутки спасательные службы привлекли около двадцати единиц техники, а также более чем девяносто человек из личного состава.

Тяжело пришлось и жителям Львова. Там непогода разрушила здание Вишнянского колледжа Львовского национального аграрного университета – об этом сообщили в Львовской ОГА. Известно, что в колледже повреждена крыша, колонны, стены, склад и бывшая столовую. Сейчас выясняется, что именно послужило причиной разрушения здания.