В Виннице агрессивно реагируют на украинский язык

В городе Виннице 4 декабря возникла перепалка между контролёром трамвая №4 и пожилым пассажиром, когда мужчина обратился с просьбой озвучивать остановки на украинском языке, но работница транспортного предприятия проигнорировала его просьбу, заодно высмеяв его за плохое знание русского. Отмечается, что поведение работника предприятия было дерзким и грубым. Об этой ситуации написала горожанка Надежда Сыроватка в своем профиле социальной сети Facebook.

В профиле защитницы мнение подписчиков разделилось. Некоторые не осуждают кондуктора, другие подчеркнули обязанность работницы транспортного городского предприятия общаться на государственном языке. Большее количество аудитории выразило поддержку Надежде Сыроватко. Один из подписчиков написал, что благодаря таким людям, он верит в лучшее будущее.

Винничанка, после произошедшего, приняла ряд мер. Она написала заявление в полицию, также обратившись с жалобой в адрес руководства предприятия, отмечая неподобающее агрессивное поведение кондуктора. Свою жалобу она продублировала на сайт Винницкого горсовета.

Защитница пожилого мужчины написала, что любит свой город, уважает иностранцев и другие языки, но к украинофобии относится крайне негативно.

Напомним, что Львовский облсовет ранее принял мораторий, который запрещает использование русскоязычного культурного контента на территории региона. Областные депутаты пояснили, что запрет будет действовать до прекращения агрессивных действий РФ в отношении Украины.

Ранее, президент Украины Петр Порошенко обратился с призывом к гражданам переходить на государственный язык во всех сферах общественной жизни, в том числе в повседневной.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!