Вертолет не роскошь, а доступное средство передвижения

VV2 - новая модель винтокрылой машины была презентована в Киеве авиаконструктором Андреем Василенко. Он рассказал, что его давней мечтой была идея создать компактный вертолет, стоимость которого равнялась бы автомобилю.

"Вы можете себе представить, как человек с определенным уровнем достатка, садится на такое транспортное средство где-нибудь в Одессе, а приземляется спустя пару часов в центре Киева"? - рассказывает авиаконструктор.

Уточнялось, что данную машину можно будет использовать и как персональный транспорт, и как патрульный или грузоперевозочный - до двухсот кг на внешней подвеске аппарат потянет. Внутри, несмотря на первое впечатление довольно миниатюрной кабины, весьма просторно. Вертолет двухместный, человеку, под два метра ростом, сзади вполне комфортно. Разгоняется до двухсот пятидесяти км/ч.

Стоит отметить, что авиаконструктор Андрей Василенко собрал один из первых вертолетов в стране, известный под названием "Ангел". VV2 - уже четвертая модель винтокрылой машины на его счету.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!