Владельцы «еврономеров» готовы к массовым протестам

Автовладельцы с номерами государств-членов ЕС (т.н. «евробляхеры»), представленные общественным движением «АвтоЕвроСила», призвали к массовым акциям гражданского неповиновения.

Напомнив, что в Украине насчитывается приблизительно 2 миллиона 700 тысяч автомобилей иностранной регистрации номеров, представители движения заявили, что автомобили вторичного рынка имеют необоснованно дорогую стоимость, что вынуждает украинских автолюбителей переходить на транспортные средства, ввозимых из-за рубежа с автономерами стран-членов ЕС.

Выразив своё возмущение недавно принятыми Верховной Радой изменениями в порядке растаможивания, активисты движения в своём обращении на Facebook призвали к общенациональным протестам всех водителей автомобилей, использующих «еврономера».

Отвергнув такие методы выражения протеста, как флешмобы и сборы подписей, авторы обращения призвали 15 числа текущего месяца ограничить движение транспорта во всех украинских регионах, а также создать многокилометровые «пробки» на границе со странами-членами ЕС. После этого планируется организовать многотысячную акцию под зданием Администрации Президента с требованием к главе государство наложить «вето» на парламентские решения.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!