Военное положение - причина падения украинской экономики, - депутат ВРУ

Введение властью особого правового режима в государстве — военного положения, ослабляет экономику, а вместе с тем лишает Украину иностранных инвестиций. Такое заявление прозвучало 6 декабря от депутата Юрия Бойко, представителя и соучредителя «Оппозиционной платформы – За життя», во время беседы с прессой в Верховной Раде Украины.

Как отметил Бойко, власти в поисках повода для срыва выборов президента, прибегнули к введению военного положения, а оно, в свою очередь, ввело страну в напряженное состояние. Бойко отметил, что иностранцы, желающие посетить Украину, сдают свои билеты, отказываются от брони номеров в гостиницах. Зарубежные предприниматели прекращают работать на украинской территории, а инвесторы перестают вкладывать деньги в украинскую экономику.

Оппозиционер сделал акцент в своем заявлении на том, что власти Украины по факту ввели все государство в состояние шаткости и неопределенности.

Напомним, что военное положение было введено на территории десяти украинских областей в связи с инцидентом в районе Керченского пролива, когда пограничники РФ атаковали три украинских корабля ВМСУ, впоследствии захватив их вместе с экипажами. В настоящий момент пленные моряки находятся в СИЗО Москвы. Западные партнёры Украины и международные структуры резко отреагировали на такие действия российской стороны, потребовав незамедлительно освободить корабли украинских Военно-морских сил вместе с экипажами.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!